2 нестандартных правила для тех, кто хочет набрать вес

Содержание

Все вокруг, как сговорились, и твердят только о похудении. Подсушиться, сбросить вес — запросы, которые актуальны всегда. Но что делать людям, у которых противоположная задача — набрать килограммы?

Для них у нас тоже найдется решение, которое придётся по вкусу. Без стресса для пищеварительной системы и бесконечных походов на кухню.

В этой статье вы узнаете о неочевидном способе, который поможет прибавить в весе.

Не мучайте себя большими порциями еды

Все знают, что для набора массы нужно потреблять больше калорий, чем тратишь. Бодибилдеры в этот период включают в свой рацион много белка и углеводов, создавая профицит энергии.

И схема вроде бы проста и понятна — ешь больше и даже тогда, когда не очень-то и хочется. Но человеческий организм не так прост.

Потребляя пищу, не испытывая голода, он начинает подстраиваться под это не самым лучшим образом. Как следствие — происходят изменения в фоне гормональных связей лептина и инсулина.

Со временем чувство голода и саморегуляция аппетита нарушается.

И здесь возникает 2 варианта — либо вы всегда хотите есть, либо от одного вида еды будет тошнить.

Кроме того, поглощение большого количества пищи влечет за собой расстройства ЖКТ. Панкреатит, вздутие, тяжесть и общая вялость — совсем нередкие явления во время массонабора.

А если подготовка длительная и не единоразовая, то последствия будут куда серьезнее. Диабет, гастрит, ожирение печени — это неполный перечень, с которым сталкиваются профессиональные бодибилдеры.

Все эти мучения пищеварительного тракта не стоят недолговечной “формы”.

Организм не сможет долго и продуктивно существовать в таком режиме. Мышцы быстро утратят объемы, а потерянное здоровье желудка не даст повторно их набрать.

Также стоит помнить о собственной физиологии. Ведь у мышечного роста тоже есть генетический лимит и его сложно обойти без допинга.

Больше двигайтесь

Лучший способ набрать вес — это создать небольшой дефицит калорий, который организм захочет восстановить сам.

Если выразиться проще — тренинг должен стать тяжелее, длительнее или интенсивнее. Также можно увеличить активность в течение дня.

Силовая тренировка с прогрессирующими весами или кардионагрузки — выбирайте что душе угодно, прислушиваясь к сигналам организма. Это создаст внешнюю потребность для увеличения дневного рациона.

То есть все вполне логично — чем больше расходуешь энергии, тем больше хочется есть.

Это заметно даже в бытовых ситуациях. Например, когда день не очень активный, то и количество пищи сокращается. И наоборот.

Конечно, профицит калорий при повышенной активности вряд ли будет большим. Зато вы медленно, но уверенно будете двигаться к цели.

Набранный таким образом вес будет более стабильным и не станет уменьшаться при первом пропуске приема углеводов.

Также уйдет отечность и скачки массы тела. А ЖКТ и гормональный фон не будут испытывать себя на прочность.

Вывод

К счастью, современный фитнес стремится к здоровым и естественным пропорциям, для которых не нужно насиловать организм большим количеством еды. На первое место выходит здоровье, функциональность и умеренные объемы.

Пожалейте свой желудочно-кишечный тракт и перестаньте нагружать его невероятным количеством пищи.

Но на пути к цели не жалейте себя в зале. Выбирайте ступеньки вместо лифта и не забудьте добавить вечернюю или утреннюю прогулку в список дел.

После активного дня, вам точно захочется больше еды. А значит, процесс массонабора будет запущен.

4 1 голос
Рейтинг статьи

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Слава
Слава
10 месяцев назад

Вывод — чтобы набрать вес надо больше двигаться и меньше есть?? Или я что-то не так понял?

LiveInternet counter